美洲原住民学生的方式将扩展到UMM校园

Darren Ranco计划将其中一个人撑起 Wabanaki Center 签署计划增加大学本土学生保留和成功,并将其带到马利亚斯的缅因大学。

美国。农业部授予缅因大学本土美国课程的Ranco和他的同事,283,164美元,扩大Wabanaki青年科学(方式)计划。该计划吸引了母语,遏制和粉丝,或食品,农业,自然科学和人类科学,领域,并有助于在二级和后期研究中保留它们。

加强方式的新倡议,称为新的部落学生(NBTs)新的开始,将使教育计划带到UMM,并创造一个新的指导计划,称为大使大使,其中高级美洲原住民毕业生和本科生将指导马拉斯的同龄人奥诺诺校区通过研究项目和专业发展活动。

经过三年的实施后,康科及其同事希望NBTS倡议将有助于将美洲美洲原住民入学5%,或七名学生在Umm,umm上的15%或五名学生增加。他们还旨在提高美国本土学生的毕业率5%,七名学生,在Umm,umine和10%或三名学生。

“这是缅因州大学系统的一个很好的机会,从美国农业部参与这一新的融资机会,并支持美国原住民在Umaine和Umm的成功,”还有人类学副教授。

计划于2013年创建的方式,以促进茎田和美国原住民环境管理到中高中生。他们参加了一周的夏季营地,提供各种实践的学习活动,例如编织篮子接受有关棕色灰树的指示,检查医疗和食用咸水植物等等。该计划还提供全年的微型营地,提供徒步旅行,觅食,消防建筑,冰捕,考古学,庇护,领导培训等教育培训和其他教育风险。

康科及其同事扩大了2017年的方式,以留住和支持梅恩的后期美洲原住民学生,特别是通过整合大学课程中的土着文化和科学。文化知识守护者有助于与教师和帮助框架的共同教学课程,并帮助框架,该教学,Ranco所说的教学可以改善本土和非本土学生的学习结果。

据RANCO称,通过培养文化科学,社区联系和指导,方案的方式可以帮助消除对美洲原住民学生的中学后教育成功的障碍。

迄今为止,250-300名美国本土K-12学生和40名美洲原住民和400名非原住民大学生参加了在Umaine的方面编程。

通过NBTS倡议将大使倡议纳入大使将通过为青年和校外提供同行指导来构建方案目标。据RANCO称,将在其服务过程中获得1,500美元的年度津贴为1,500美元的年度津贴,并加入圆桌会议等大学活动,如Ranco的说法,如圆桌会议和学生的研究演示。 Umaine和Umm每人都会收到五个大使,一个兼职员工将协调外联和参与机会。

Ranco和他的同事将通过首先将其纳入EDU 328 - 环境素养,通过在教育级 - 环境素养中启动umm的实施方式。招聘课程将专注于Passamaqooddy部落公民,在其教育学位上工作或过去。据Umaine Manian美国课程主任,包括Wabanaki文化科学和文化知识守护者,可以改善“学历”兴趣完成“,并在美国本土学生中”部落界的职业生涯“。

华盛顿县(马利亚斯和Umaine)位于缅因州的缅因州最大的美国原住民最大的美国原住民县,主要位于印度乡镇的Passamequoddy部落预订。 NBTS倡议允许提供支持,以帮助您在其教育中获得许多低位的美国青年进步。

“加入指导支持并将土着Wabanaki科学融入更多的教育背景是对母语,特别是Passamaqooddy学生在Umm的巨大好处 - 也是我们的研究表明,将本土和非本土知识系统和社区聚集在一起,利益大大利益,原生和非 - 相似。“朗科说。

NBTS倡议和途径计划加入Umaine的几项举措,以加强与美洲原住民社区的合作。 Umaine在前几年签署了与Penobscot国家的谅解备忘录,与Penobscot国家合作,共同管理Penobscot文化遗产物品的大学持股,并入双语标志,以确定Penobscot和英语的校园建筑和道路,并为美洲原住民创造了一个学费豁免计划。

联系方式:Marcus Wolf,207.581.3721; marcus.wolf@maine.edu.